Huwaah!
Lama gak nengok kamu, Blog. Maafkan... aku selain sibuk dengan rumah dan bikin kue *halah, sibuk bantu Abu Mursyid nulis non-fiksi #eaaaa
Lama gak nengok kamu, Blog. Maafkan... aku selain sibuk dengan rumah dan bikin kue *halah, sibuk bantu Abu Mursyid nulis non-fiksi #eaaaa
Kali ini mau sok-sokan kasih resep nugget tahu ala Umminya Mursyid.
Bahan :
1. Tahu putih yang ukuran sedang 6 buah hancurkan sampai lembut.
2. 2 butir telur ayam.
3. 2 batang daun bawang dan 1/2 wortel ukuran kecil yang diiris tipis.
4. Tepung terigu kurang lebih 4 sendok makan yang sudah dicampur air (kayak kita mau bikin pisang goreng itu loh).
5. Tepung roti.
6. Bumbu ada bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada sedikit aja, garam, gula pasir (Plis jangan tanya takaran, eke kalau bikin bumbu gitu suka gak ditakar, haha) dihaluskan.
1. Tahu putih yang ukuran sedang 6 buah hancurkan sampai lembut.
2. 2 butir telur ayam.
3. 2 batang daun bawang dan 1/2 wortel ukuran kecil yang diiris tipis.
4. Tepung terigu kurang lebih 4 sendok makan yang sudah dicampur air (kayak kita mau bikin pisang goreng itu loh).
5. Tepung roti.
6. Bumbu ada bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada sedikit aja, garam, gula pasir (Plis jangan tanya takaran, eke kalau bikin bumbu gitu suka gak ditakar, haha) dihaluskan.
Cara Membuat :
1. Tahu yang sudah dihaluskan, dicampur dengan telur. Aduk dan ratakan.
2. Masukkan bumbu, daun bawang dan wortel.
3. Aduk sampai rata.
4. Masukkan loyang, dikukus kurang lebih 15-20 menit atau sampai matang.
5. Angkat, dinginkan.
6. Potong sesuai selera.
7. Masukkan ke adonan tepung terigu.
8. Gulingkan ke tepung roti.
9. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam.
10. Goreng dan sajikan.
1. Tahu yang sudah dihaluskan, dicampur dengan telur. Aduk dan ratakan.
2. Masukkan bumbu, daun bawang dan wortel.
3. Aduk sampai rata.
4. Masukkan loyang, dikukus kurang lebih 15-20 menit atau sampai matang.
5. Angkat, dinginkan.
6. Potong sesuai selera.
7. Masukkan ke adonan tepung terigu.
8. Gulingkan ke tepung roti.
9. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam.
10. Goreng dan sajikan.
Gampang 'kan? Selamat mencoba. Kalau aku sih, buat nugget tahunya pas malem. Jadi paginya tinggal goreng untuk sarapan :D.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan komentar dengan bahasa santun :)