13 Mei 2016

[Resep] Perkedel Tahu Ayam Ala Ummu Mursyid

Bosan dengan lauk itu-itu aja? Mungkin Perkedel tahu-ayam ala aku bisa jadi alternatif, hehe. Gampang dan gak ribet.

Bahan :
1. Tahu putih ukuran sedang 5 buah.
2. 1 butir telur.
3. Daging ayam tanpa kulit gak perlu banyak. Secukupnya aja.
4. 2 batang daun bawang.
5. Bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lada, garam, gula pasir).
6. 4-5 sendok makan tepung terigu. Sesuaikan dengan adonan tahu yang sudah dikukus semua.
Cara Membuat :
1. Cincang daging ayam, goreng setengah matang. Sisihkan.
2. Hancurkan tahu sampai halus.
3. Campur tahu telur, bumbu dan daun bawang yang sudah diiris tipis.
4. Ambil adonan tahu 1 sendok makan, bentuk bulat lalu isi tengahnya dengan ayam secukupnya. Lakukan sampai adonan tahu dan ayam habis.
5. Panaskan kukusan.
6. Taruh adonan ke dalam loyang.
7. Kukus kurang lebih 5 menit.
8. Setelah semua dikukus, masukkan ke dalam kurang lebih 1 jam.
9. 4-5 sendok makan tepung terigu atau secukupnya, campur air (seperti saat kita membuat pisang goreng).
10. Celupkan satu-satu perkedel tahu-ayam ke dalam adonan tepung, goreng hingga kecokelatan. Sajikan.
Aku jadi suka cari-cari resep dan sedikit kumodif resepnya gegara gabung sama dua grup masak di facebook. Duh, salut deh ah sama ibuk-ibuk yang dengan bahan seadanya di rumah, bisa buat santapan yang lezat dan bergizi untuk keluarga :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan komentar dengan bahasa santun :)