Bosan dengan lauk itu-itu aja? Mungkin Perkedel tahu-ayam ala aku bisa jadi alternatif, hehe. Gampang dan gak ribet.
Bahan :
1. Tahu putih ukuran sedang 5 buah.
2. 1 butir telur.
3. Daging ayam tanpa kulit gak perlu banyak. Secukupnya aja.
4. 2 batang daun bawang.
5. Bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lada, garam, gula pasir).
6. 4-5 sendok makan tepung terigu. Sesuaikan dengan adonan tahu yang sudah dikukus semua.
1. Tahu putih ukuran sedang 5 buah.
2. 1 butir telur.
3. Daging ayam tanpa kulit gak perlu banyak. Secukupnya aja.
4. 2 batang daun bawang.
5. Bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lada, garam, gula pasir).
6. 4-5 sendok makan tepung terigu. Sesuaikan dengan adonan tahu yang sudah dikukus semua.
Cara Membuat :
1. Cincang daging ayam, goreng setengah matang. Sisihkan.
2. Hancurkan tahu sampai halus.
3. Campur tahu telur, bumbu dan daun bawang yang sudah diiris tipis.
4. Ambil adonan tahu 1 sendok makan, bentuk bulat lalu isi tengahnya dengan ayam secukupnya. Lakukan sampai adonan tahu dan ayam habis.
5. Panaskan kukusan.
6. Taruh adonan ke dalam loyang.
7. Kukus kurang lebih 5 menit.
8. Setelah semua dikukus, masukkan ke dalam kurang lebih 1 jam.
9. 4-5 sendok makan tepung terigu atau secukupnya, campur air (seperti saat kita membuat pisang goreng).
10. Celupkan satu-satu perkedel tahu-ayam ke dalam adonan tepung, goreng hingga kecokelatan. Sajikan.
1. Cincang daging ayam, goreng setengah matang. Sisihkan.
2. Hancurkan tahu sampai halus.
3. Campur tahu telur, bumbu dan daun bawang yang sudah diiris tipis.
4. Ambil adonan tahu 1 sendok makan, bentuk bulat lalu isi tengahnya dengan ayam secukupnya. Lakukan sampai adonan tahu dan ayam habis.
5. Panaskan kukusan.
6. Taruh adonan ke dalam loyang.
7. Kukus kurang lebih 5 menit.
8. Setelah semua dikukus, masukkan ke dalam kurang lebih 1 jam.
9. 4-5 sendok makan tepung terigu atau secukupnya, campur air (seperti saat kita membuat pisang goreng).
10. Celupkan satu-satu perkedel tahu-ayam ke dalam adonan tepung, goreng hingga kecokelatan. Sajikan.
Aku jadi suka cari-cari resep dan sedikit kumodif resepnya gegara gabung sama dua grup masak di facebook. Duh, salut deh ah sama ibuk-ibuk yang dengan bahan seadanya di rumah, bisa buat santapan yang lezat dan bergizi untuk keluarga :).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan komentar dengan bahasa santun :)